티스토리 뷰

반응형

고메 순살크리스피 치킨 관련하여 인터넷에 호불호가 많더군요. 포장지 전면에는 에어프라이어 185도 기준 8분 완성이라고 적혀있는데, 아마도 이대로 조리해서 드신 분의 의견인 것 같습니다.


에어프라이어는 뜨거운 공기를 Fan을 통해서 빠르게 순환시키면서 수분을 날려주는데요, 오븐과 원리는 비슷하지만, 오븐의 경우 고기의 촉촉함, 에어프라이어는 기름에 튀긴 듯 바삭함의 차이가 있습니다.


따라서 에어프라이어를 이용하여 바삭한 식감을 느끼기 위해서는 충분히 오래 조리를 해주어야 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

고메 순살 크리스피 치킨

고메 순살크리스피 치킨

고메 순살크리스피 치킨 뒷면

1차 조리

고메 순살크리스피 치킨 조리 전


기름청소가 힘들어서 종이호일을 넣고 조리를 시작했는데, 종이호일 없이 하는것이 더 바삭한 식감을 느낄수 있어요.


1차 200도에서 15분 조리.




2차 조리

고메 순살크리스피 치킨 1차 조리

뒤집어서 2차 200도에서 10~15분 조리.

고메 순살크리스피 치킨 2차 조리

바삭하게 조리가 됩니다.


더욱 바삭한 식감을 원하시면 또 치킨을 뒤집어서 3차 200도에서  5분 정도 더 조리해주세요.


고메 순살크리스피 치킨 완료


반응형
댓글